№ 30 (739)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 24 (733) от 16.06.2021
С 1 июля все пенсии – по карте «Мир»

 Россияне, получающие пенсии и иные социальные выплаты через банковские организации, должны до 1 июля оформить карту «Мир», сообщает «Российская газета».

Именно с 1 июля, как напоминает отделение ПФР по Москве и Московской области, все банки обязаны будут зачислять пенсии и социальные выплаты только на карты национальной платежной системы. Перевести пенсии на карты иностранных платежных систем они уже не смогут.
Поэтому тем гражданам, у которых еще нет карточки «Мир», стоит уже сейчас позаботиться о ее получении. Именные карты (там, где проставлены имя и фамилия) оформляются минимум 7 рабочих дней. А в некоторых банках и больше. Естественно, что человек может и в июле, и в любом другом месяце оформить карту «Мир», но тогда он все это время не сможет получать выплаты. Все они придут только после того, как будет открыта карта «Мир».
При этом важно учитывать, что сами банки никаких сведений в ПФР не передают. Иными словами, получив карту «Мир», ее держатель должен сам передать новые реквизиты в ПФР. Передать новые реквизиты счета в Пенсионный фонд можно как в электронном виде через личный кабинет на сайте ПФР и портале госуслуг, так и лично, подав заявление в территориальном органе ПФР или МФЦ.
«Для тех, кому доставка выплат производится через отделения почтовой связи, иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, на счета в кредитных организациях (на вклад, например), то есть без банковской карты, ничего не изменится – пенсии будут доставляться по той же схеме», – напомнили в Пенсионном фонде.
 
Версия для печати Версия для печати