№ 37 (746)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 23 (732) от 12.06.2021
Научно-образовательный центр «Фотоника» будет создан в Мордовии

В рамках реализации национального проекта «Наука» в Мордовии активно готовятся к созданию научно-образовательного центра «Фотоника». Начинающие исследователи получат возможность использовать дорогое и уникальное оборудование, чтобы испытать свои разработки в этой области. Тем более, что в Мордовии уже есть примеры работы успешных компаний, которые начинались как студенческие стартапы.

«На государственном уровне создание научно-образовательных центров – это шанс вывести региональную экономику, а вместе с ней и экономику всей страны на новый уровень. Для развития диалога между научными организациями и реальным сектором экономики нужно консолидировать усилия и разрабатывать новые меры поддержки научно-образовательных центров мирового уровня, уделять внимание не только их успехам, но и трудностям». – отметил помощник президента России Андрей Фурсенко.

На базе Мордовского госуниверситета студенты в 2017 начали готовить свои разработки лазеров, детекторов и визуализаторов. Сейчас это вполне самостоятельное предприятие, которое выполняет серьезные заказы. В этом году группа разработчиков этого объединения взяла грант от Минпромторга за патент на изобретение.

 

Версия для печати Версия для печати