№ 37 (746)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 23 (732) от 09.06.2021
Покупай мордовское!
В рамках ПМЭФ врио главы Мордовии и главный исполнительный директор компании X5 Group подписали соглашение о сотрудничестве. Артём Здунов и Игорь Шехтерман договорились о продвижении продукции мордовских предпринимателей в сети магазинов «Пятёрочка» и «Перекресток».
«Быть представленными на полках магазинов такого крупного торгового оператора, пройти сертификацию и контроль качества – важно для любого производителя. Вхождение в сеть X5 – это реальная помощь в продвижении продукции наших производителей, особенно тех, кто выпускает экологически чистую продукцию и испытывает трудности со сбытом», ‒ подчеркнул Артём Здунов.
Игорь Шехтерман со своей стороны отметил, что Мордовия для X5 Group является важным партнером. В настоящее время на территории республики работают порядка 80 магазинов, на полках которых представлена продукция 25 местных производителей. При этом часть из них уже выводят на федеральный уровень.
«До конца этого года планируем открыть в Мордовии ещё не менее 10 магазинов», ‒ отметил главный исполнительный директор X5 Group. Кроме того, в Мордовии будет создан автоматизированный логистический комплекс сети, который позволит расширить взаимодействие X5 с местными сельхозтоваропроизводителями.
 
Версия для печати Версия для печати