№ 15 (724)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 8 (717) от 24.02.2021
А как же адвокатская этика?

 

Экс-председатель коллегии адвокатов «Краснослободский юридический центр» .
Адвокатской палаты Республики Мордовия стал обвиняемым по уголовному делу. Решением суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). 
Было установлено, что 19 сентября 2020 года в городе Краснослободске бывший председатель «КЮЦ» получил от 30-летнего претендента на адвокатскую лицензию 700 тысяч рублей в качестве платы за «положительное решение» во время квалификационных экзаменов. За этим приятным занятием его и застали представители силовых органов. При этом, как он сам признался, он даже не планировал исполнять взятые на себя обязательства, обратив полученные деньги в свою пользу. Противоправные действия председателя были пресечены сотрудниками УФСБ России по Республике Мордовия. 
В ходе следствия вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый признал полностью. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на тот же срок. Приговор суда в законную силу не вступил.
Версия для печати Версия для печати