№ 47 (756)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 26 (735) от 30.06.2021
Не видать ему третьей звезды

 В Ленинском районном суде Саранска избрали меру пресечения подполковнику полиции Сергею Марсяеву. Доставленный в столицу Мордовии из Нижнего Новгорода силовик был заключен под стражу. В городском СИЗО он пробудет как минимум до 10 августа.

«Как сообщалось ранее, в 2012 году подозреваемый, предоставив в МВД по Республике Мордовия заведомо подложные документы, получил единовременную безвозмездную социальную выплату для приобретения квартиры. В результате МВД был причинен ущерб в размере более 2,5 миллиона рублей», – сообщили в СУ СК России по Мордовии.
Сам Марсяев за собой вины не чувствует и утверждает, что его оговорили завистники. 
Наши коллеги с 10-го телеканала выяснили личность полицейского, который стал фигурантом дела. Речь идет о бывшем старшем «опере» республиканского главка, подполковнике полиции Сергее Марсяеве, который ранее был переведен в Нижний Новгород, где сейчас возглавляет один из отделов полиции. В среду, 23 июня, Марсяев был задержан оперативниками регионального управления ФСБ России. По версии следствия, преступление полицейский совершил 8 лет назад, в декабре 2012 года, чтобы получить социальную выплату из средств федерального бюджета.
«Говоря простыми словами, предприимчивый полицейский подделал документы, получив выплату в 2,5 миллиона рублей, на которую приобрел квартиру в новостройке. Сейчас в этой квартире проживает его бывшая супруга с детьми (а бывшей она стала, судя по сведениям из наших источников, неспроста: в биографии Сергея Марсяева помимо ранее укзанного факта мошенничества присутствует и эпизод с домашним насилием, который не получил широкой огласки)», – сообщает telegram-канал «10 Канал | Мордовия 24».
Отмечается также, что карьера полицейского до последнего момента «шла в гору» и в ближайшее время он мог получить третью звезду на погоны и стать полковником МВД. Однако сейчас об этом не может быть и речи. На сегодняшний день полицейскому грозит крупные неприятности: до 10 лет в колонии и штраф – до одного миллиона рублей.
 
Версия для печати Версия для печати