№ 47 (756)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 25 (734) от 23.06.2021
Молодой повеса и альфонс

В Саранске перед судом предстанет 25-летний местный житель, которого обвиняют в 8 преступлениях, в числе которых мошенничества и кражи, сообщают в пресс-службе МВД по РМ.

В рамках предварительного расследования установлено, что обвиняемый нанес ущерб в размере 250 тыс. рублей 32-летней жительнице Саранска. Он брал у нее деньги в долг, а также обманным путем завладел тремя сотовыми телефонами.
Молодой человек – типичный брачный аферист в духе Остапа Бендера – познакомился с потерпевшей в социальной сети. После нескольких недель общения он пожаловался ей на проблемы с законом и отсутствие денег на адвоката. После того, как оказалось, что финансово знакомая ему помочь не сможет, он попросил ее взять в кредит дорогостоящий мобильный телефон. Гаджет она передала обвиняемому, чтобы тот сдал его в ломбард и на вырученные деньги смог оплатить юридические услуги. Спустя несколько дней ситуация повторилась. Потерпевшая надеялась, что молодой человек будет выплачивать заём самостоятельно. Однако он не собирался этого делать. Оба телефона мошенник сдал в комиссионный магазин, а деньги потратил на личные нужды и отдал долги своим знакомым. Кроме того, обвиняемый трижды занимал у женщины крупные суммы денег, обещая вернуть, а также попросил в пользование на несколько дней ее мобильный телефон, который продал знакомому.
Затем альфонс просто перестал выходить с ней на связь и периодически стал игнорировать ее во всех мессенджерах. В полицию пострадавшая обратилась только после того, как ей начали звонить из банка насчет задолженности.
Молодой человек был задержан. В отделе полиции он признал свою вину. Также выяснилась причастность обвиняемого к совершению еще четырех преступлений. С января по март 2021 года мужчина похитил из двух домов своих родителей личное имущество на сумму более 30 тысяч рублей. Похищенное он продал, потратив деньги по своему усмотрению.
Версия для печати Версия для печати