№ 47 (756)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 24 (733) от 16.06.2021
В Саранске судили «застенчивого» вора

На скамье подсудимых в Пролетарском суде Саранска оказался 24-летний местный житель. Суд признал его виновным в краже денег с банковского счета.

Преступление юноша совершил осенью прошлого года. Вечером 20 ноября в одном из магазинов он познакомился с мужчиной, больным ДЦП. У будущей жертвы он заметил бесконтактную банковскую карту, и в его голове созрел план. Молодой человек пригласил инвалида в гости, налил ему выпить. Компанию мужчинам составила бывшая девушка обвиняемого.
«В ходе распития спиртного подсудимый незаметно для девушки и нового знакомого вытащил из кармана куртки последнего банковскую карту и оставил ее при себе. Спустя некоторое время спиртное у них закончилось, и они решили на такси поехать в баню, находившуюся в одном из оздоровительных комплексов города», – отметили в суде.
С помощью выкраденной карточки молодой человек и его девушка закупились спиртным и сигаретами, а затем рассчитались за снятый в комплексе номер. Инвалид же все это время находился в машине такси. Через какое-то время охранник сказал беспечной парочке, что к ним хочет пройти какой-то инвалид. Однако будущий фигурант дела заявил, что он никого не знает и не ждет. А когда инвалид все-таки пробился к двери номера, то молодые люди попытались бежать через запасный выход, где и были остановлены сотрудниками полиции. 
«Банковская карта, с которой были списаны 2 020 рублей, была изъята сотрудниками полиции», – сообщили в пресс-службе суда.
Мужчина свою вину на судебном заседании признал полностью, но от дачи показаний отказался. Его приговорили к 2 годам лишения свободы, но, с учетом предыдущего приговора мирового судьи, за решеткой житель Саранска проведет 2 года 3 месяца. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.
 
Версия для печати Версия для печати