№ 2 (763)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 11 (667) от 11.03.2020
Предприниматель из Саранска стал невольным меценатом

 Злоумышленники действовали по известной схеме. Предпринимателю по объявлению позвонил мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов.

Звонивший сообщил, что в здании их отдела необходима замена рольставней и предложил приехать к ним, чтобы оценить объем работы, а также сделать предварительные замеры, с чем мужчина сразу же согласился.

 
Поначалу предпринимателя ничего не настораживало, и даже тогда, когда лжеправоохранители попросили сначала заехать в магазин и купить бутылку коньяка, а затем пополнить несколько счетов абонентских номеров, его это также не смутило. Сомнения появились позже, когда он подъехал по указанному адресу, а его никто не встретил, связь с мошенником прервалась, а позже выяснилось, что подобных заказов в учреждении не делали.
Потерпевший, предположив, что его обманули, обратился с заявлением в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
МВД по Республике Мордовия призывает граждан к бдительности! Не торопитесь выполнять просьбы неизвестных вам людей, даже если они внушают вам доверие. Помните, от вашей внимательности зависит сохранность вашего же имущества.
 
Версия для печати Версия для печати