№ 2 (763)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 8 (664) от 19.02.2020
Взрослые игры в «прятки»

Двое нижегородцев под руководством жителя Подмосковья и его товарища пытались завалить Мордовию «синтетикой» и гашишем, но оказались на скамье подсудимых.

Четверо жителей Нижегородской и Московской областей предстанут перед судом в Саранске. Молодые люди в возрасте от 19 до 26 лет, в составе организованной группы, в зависимости от роли каждого, обвиняются в сбыте и покушении на сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере. «Как установлено в ходе предварительного следствия, в октябре 2018 года 25-летний житель Балашихи, заключивший досудебное соглашение  о сотрудничестве, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, предложил своему знакомому, проживающему на соседней улице, заняться незаконным распространением наркотических средств через интернет-магазин», – рассказали в пресс-службе МВД по РМ. 

В дальнейшем в эту группу были вовлечены еще два молодых человека, которые должны были работать над тайниками‒и закладками. Преступления совершались в Саранске и Муроме. Как позже установили следователи МВД, обвиняемые приезжали в Мордовию на несколько дней, проживали при этом на съемных квартирах. В заранее определенных организатором местах они делали закладки, а затем  уезжали обратно. «Таким образом, с октября 2018 года по февраль 2019 года обвиняемые осуществили сбыт и покушение на сбыт наркотического средства гашиш массой более 580 граммов, синтетического наркотика общим весом более 240 граммов, марихуаны и психотропного вещества», ‒прокомментировала врио начальника пресс-службы республиканского МВД Татьяна Вихляева. 

При очередной попытке сбыть запрещенные вещества трое участников преступной группы были задержаны оперативниками республиканского наркоконтроля. Последнего подозреваемого, который по версии следствия был организатором нелегального бизнеса, задержали в подмосковной Балашихе. Все четверо на время следствия были арестованы. Свою вину молодые люди признали полностью, поскольку понимают, что по вмененным статьям им может грозить очень длительный тюремный срок. Сейчас оба уголовных дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Ленинский суд Саранска для рассмотрения по существу. 

 
Версия для печати Версия для печати