№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 22 (731) от 02.06.2021
Трагедия на воде: погиб Владимир Попов

Накануне всероссийского праздника бега «ЗаБег.РФ» в Зубово-Полянском районе Мордовии произошла трагедия с участием бегуна-супермарафонца. 28 мая, во второй половине дня, в несанкционированном для плавания водоеме у села Мордовская Поляна утонул Владимир Попов. 

Владимир – уроженец Торбеевского района, но уже давно живет в Москве. В первом часу дня 29 мая тело 52-летнего мужчины было извлечено водолазами региональной аварийно-спасательной службы.
В пресс-службе ведомства сообщили, что информация о ЧП на пруду поступила накануне. Предполагается, мужчина хотел переплыть пруд с одного берега на другой, но в процессе у него отказало сердце. Иное объяснение случившемуся подобрать очень трудно. В Мордовию Попов приезжал навестить родственников и вечером 28 мая планировал вернуться в Москву…
«Человек, который бежал, даже если каменный град, утонул в мелководном пруду. Не могу сказать, как пытались спасти Владимира отдыхающие с ним люди, но здесь до следующего берега рукой подать. Завтра в селе Насакино Торбеевского района состоится прощание с человеком, который начал покорять мир своими невероятными способностями в беге: 20 дней по 100 км», – написал в своем инстаграме известный в прошлом легкоатлет и журналист Николай Храмов.
Он также отметил, что в сентябре 2021 года Владимир Попов планировал первым пробежать через Керченский мост и за месяц преодолеть расстояние в 3 000 километров.
 
Версия для печати Версия для печати