№ 49 (653)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 123456...>>...49
СпортВыпуск № 48 (652) от 27.11.2019
Мы открываем олимпийский сезон

  Подготовка борцов к Токио-2020 выходит на финишную прямую

Последняя неделя календарной осени станет ударной для представителей греко-римской борьбы. Сразу в двух столицах – Тегеране и Москве – пройдут крупные международные соревнования с участием элиты этого вида спорта, и в обоих примут участие представители мордовской школы борьбы. Для наших спортсменов эти соревнования будут пробой сил перед стартующей в январе предолимпийской кампанией.
Подробнее...
СпортВыпуск № 47 (651) от 20.11.2019
Ни себе ни людям

  «Мордовия» тонет сама и тащит с собой на дно Воронеж

Последний домашний матч «черного» во всех отношениях года для мордовского клубного футбола ничего хорошего саранским болельщикам не принес. «Пионерский отряд» Руслана Мухаметшина по-прежнему находится в мучительном поиске своей игры. Матчей остается все меньше, очки, если и прирастают, то в час по чайной ложке, и даже у самых завзятых оптимистов остается все меньше аргументов в горячих спорах с теми, кто считает, что «Мордовия» одной ногой уже во второй лиге…
Подробнее...
СпортВыпуск № 43 (647) от 23.10.2019
«Безнадёга точка ру»

  Кажется, эту команду уже не спасти. Или все-таки нет?..

Чем дальше мы отплываем от берега, тем за футбольную «Мордовию» становится все тревожнее. К ее поражениям все, казалось бы, уже привыкли, но поражение поражению рознь. И если раньше, проигрывая соперникам в каких-то компонентах, команда Марата Мустафина держала строй, то в последних двух турах все куда-то исчезло. Сегодня «Мордовия» представляет бледную тень себя самой же образца середины или конца сентября.
Команда прочно обосновалась на самом дне турнирной таблицы, и от зоны вылета ее отделяют теперь пять очков. А это не так уж и мало, как кто-то подумает. Тем более что опыта суровой борьбы за выживание у большинства из парней Мустафина ввиду их молодости просто нет.
Подробнее...
СпортВыпуск № 42 (646) от 16.10.2019
Боевой «воробей»

  Представительница Мордовии стала чемпионкой мира по боксу

И все-таки у нас в этом году будет свой чемпион мира, а точнее чемпионка. Да, не получилось в греко-римской борьбе (где наши Сурков и Емелин стали «только» серебряными призерами), не срослось в гребле на байдарках и каноэ (там Анюшина из-за болезни вылетела на весь сезон), не сложилось в легкой атлетике (где нас уже давно никуда не приглашают), но зато получилось в женском боксе. 
Подробнее...
СпортВыпуск № 41 (645) от 09.10.2019
Элитный междусобойчик

  В Саранске состоялись «международные» соревнования по велоспорту-ВМХ

В минувшие выходные в Саранске проходили традиционные, уже пятые по счету, международные соревнования по велоспорту-ВМХ «Saransk Indoor». В этом году они приобрели мощного титульного спонсора в лице «Аэрофлота», который в кооперации с Федерацией велосипедного спорта России, компаниями «Транснефть», «РЖД» и «ARETI» сумел обеспечить участников призовым фондом в размере 5800 евро. Но главным здесь было вовсе не это, а то, что победа на турнире приносила ее обладателю неплохие рейтинговые баллы в зачет Кубка мира, по итогам которого в мае будущего года будут формироваться списки для участия в Олимпийских играх в Токио.
 
 
Подробнее...
СпортВыпуск № 40 (644) от 02.10.2019
Сюжеты для триллера

  «Мордовия» на неделе потерпела два чувствительных поражения

Если по окончании этого сезона наша «Мордовия» сумеет выжить в «лучшей лиге мира», тогда спортивному руководству республики придется где-то на Пионерской поставить памятник Марату Мустафину и его ребятам. Если нет – тогда, вполне возможно, уже в 2020 году в конце длинного списка канувших в Лету российских профессиональных клубов появится новая строка.
Подробнее...
СпортВыпуск № 39 (643) от 25.09.2019
Глоток свежего воздуха

 Кажется, что наша «Мордовия» уже прошла точку падения 

Оптимистическая ничья с «Авангардом» (2:2) в 13-м туре, похоже, вывела саранскую команду из состояния меланхолии, в котором она пребывала с момента закрытия летнего трансферного окна. Убедившись в том, что помощи ждать неоткуда и что рассчитывать в дальнейшем придется только на свои силы, наши футболисты очень достойно отнеслись к этому испытанию.
Подробнее...
СпортВыпуск № 37 (641) от 11.09.2019
«Братушки мы только за пределами поля»

   Российская молодежка стартовала с победы в отборе на Евро-2021

Молодежная сборная России под руководством Михаила Галактионова в Саранске переиграла, пожалуй, самого главного соперника в отборочном цикле чемпионата Европы 2021 года – сборную Сербии. Для старшего тренера российской команды этот успех приятен вдвойне: ведь ему, завершившему карьеру из-за проблем со здоровьем еще в 22 года, конечно же, есть, кому и что доказывать. 
 
Подробнее...
СпортВыпуск № 36 (640) от 04.09.2019
Нашему полку прибыло

  Мордовский биатлон станет сильнее

На исходе, если так можно выразиться, заявочной кампании-2019 мордовский биатлон получил мощное подкрепление из Москвы в лице двух (нынешнего и бывшей) членов российской сборной – Матвея Елисеева и Ольги Подчуфаровой.
Подробнее...
СпортВыпуск № 34 (638) от 21.08.2019
Второй Емелин или первый Рахимов

 Уроженец Рузаевки стал вице-чемпионом мира по греко-римской борьбе

Мордовские борцы греко-римского стиля уже какую неделю подряд остаются главными поставщиками позитивных новостей. Так, на проходившем в эстонской столице молодежном первенстве мира по спортивной борьбе представитель региона-13 Дамир Рахимов стал обладателем серебряной награды. Уроженец Рузаевки, выступающий в весовой категории до 77 кг, в решающей схватке со счетом 1:2 уступил представителю Ирана Мухаммаду Азизу Нагузи.
Подробнее...