№ 31 (687)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 123456...>>...54
Об этом говорятВыпуск № 31 (687) от 29.07.2020
Выпустили пар

  Кальяны, вейпы и снюсы приравняли к обычным сигаретам

Наконец-то, дождались! Госдума приняла в окончательном чтении закон, который вводит для кальянов, вейпов, электронных сигарет и прочих современных форм доставки никотина  такие же ограничения, как и для обычных сигарет. Теперь не получится курить, «парить» или жевать табак  в общественном месте. Подробности – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 30 (686) от 22.07.2020
Оборона от «короны»

  Российская фармацевтика приняла вызов пандемии коронавируса. Чем нас будут лечить?

СOVID-19 держит в страхе весь мир, поэтому на современную фармацевтику возлагают особые надежды. На сегодняшний день в России выпущено уже три «противокоронавирусных» препарата. Один из них – «Арепливир», был разработан и запущен в производство в Саранске. На очереди – еще одна лекарственная новинка местного производства, которая позволит подготовиться к прогнозируемой второй волне коронавируса. Подробности – в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 29 (685) от 15.07.2020
Новые «метры»

  В Саранске сокращается непригодный для проживания жилищный фонд

Как  в столице республики ликвидируется аварийное жилье? Что ожидает жильцов  непригодных «квадратов»? Почему некоторые собственники ветхих квартир теперь  могут претендовать лишь на выкупную цену? Об этом и многом другом в интервью журналисту «Мордовии»  рассказала начальник жилищного управления администрации г.о. Саранск Татьяна Карасева.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 28 (684) от 08.07.2020
«Забота – это наша работа»

  Как в Саранске организована система долговременного ухода?

Система долговременного ухода – новое понятие не только для Мордовии, но и России в целом. Что она включает в себя? Как помогает людям старшего возраста и инвалидам в Саранске? Об этом и многом другом – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 27 (683) от 01.07.2020
Отдых без последствий

  Простые правила помогут сохранить здоровье в отпуске

Летний сезон открыт. Многие наши сограждане уже пакуют чемоданы. Куда лучше отправиться в отпуск? Кк укрепить иммунитет перед поездкой? Об этом и многом другом в интервью журналисту «Мордовии» рассказала кандидат медицинских наук, врач аллерголог – иммунолог Елена Ферапонтова.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 26 (682) от 24.06.2020
Мордовия – лидер ПФО по обеспечению врачами

  Как решается вопрос подготовки кадров в здравоохранении?

Вопрос подготовки кадров – ключевой для медицины. Даже самые современные технологии могут оказаться бессильны, если не будет соответствующих специалистов. Как решается проблема кадрового дефицита в здравоохранении? С этим вопросом мы обратились в республиканский Минздрав.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 25 (681) от 17.06.2020
Ставка на науку

  Как в Мордовии взращивают молодых ученых?

К 2024 году половина ученых в России будет не старше 39 лет. Исследователям создадут все условия для работы, помогут воплотить самые смелые идеи в жизнь. О том, чем занимаются ученые и как их готовят в интервью журналисту «Мордовии» рассказал начальник Управления научных исследований МГУ им. Н.П. Огарева Александр Давыдкин. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 24 (680) от 10.06.2020
Трудности самоизоляции

  Как возвратиться к нормальной жизни?

Режим самоизоляции наложил отпечаток на жизнь многих людей. У кого-то появились вредные привычки, кто-то переживает разрыв с близкими людьми, а некоторые не знают, как выйти из затяжного стресса. О том, как помочь себе вернуться к нормальной жизни ‒ в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 23 (679) от 03.06.2020
Кому и как помогут с работой?

  Служба занятости Саранска – в новом формате

В условиях эпидемии рынок труда в России серьезно «просел».  Многие организации в  режиме самоизоляции не работали. Постепенно ситуация будет налаживаться. В этом поможет и национальный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости». О новом формате работы Центра занятости населения «Саранский» – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 22 (678) от 27.05.2020
Как не утонуть в мусоре?

  В Мордовии  реформируют систему сбора и утилизации отходов

Жители Мордовии стали больше выбрасывать отходов. В условиях самоизоляции многие наводили порядок в своих квартирах: «расхламлялись» и делали ремонт. Это было видно невооруженным глазом. На контейнерных площадках в последние дни чего только не появлялось! Растет количество мусора и без того, и как следствие, меняются подходы к его утилизации. О том, как реформируется система обращения  с отходами в республике  – в нашем материале.
Подробнее...