№ 49 (653)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 123456...>>...51
Об этом говорятВыпуск № 49 (653) от 04.12.2019
Трансфузиологи России собирались в Саранске

 Совет Национального гематологического общества по трансфузиологии собрал представителей Службы крови со всех регионов страны. В рамках Совета прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Медицинские и организационные технологии в трансфузиологии». Врачи, представители ведущих научно-исследовательских институтов и Министерства здравоохранения России собрались, чтобы принять консолидированное решение по основным вопросам нормативно-правового регулирования, обсудить вопросы безопасности донорской крови, её компонентов, клинические случаи их использования. Возглавила конференцию Татьяна Гапонова, заместитель генерального директора по трансфузиологии «НМИЦ гематологии» Минздрава РФ, главный внештатный трансфузиолог Минздрава России.

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 48 (652) от 27.11.2019
Какую воду мы пьем?

  Эксперты проверили качество водопроводной воды в Мордовии 

Человек на 80% состоит из воды, поэтому именно качество жидкости, которую мы пьем, определяет состояние нашего здоровья и будущих поколений. Какая вода течет из-под крана в Саранске и районах республики? Можно ли ее пить? Об этом и многом другом – в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 41 (645) от 09.10.2019
Доигрались до болезни

  Кого губит нездоровый азарт?

Всемирная организация здравоохранения включила зависимость от видеоигр в перечень болезней и расстройств. Это уже не детские шалости! Как отличить опасный недуг от банального увлечения? Можно ли победить игроманию? Об этом и многом другом – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 40 (644) от 02.10.2019
«Это крик о помощи!»

 Почему в России увеличилось число подростковых суицидов?

Впоследнее время актуальность проблемы суицидов возросла настолько, что некоторые эксперты склонны относить ее к угрозам национальной безопасности страны. По официальным данным, только количество подростковых самоубийств в России в 2018 году  увеличилось почти на 15%. Почему дети не хотят жить? Как распознать «опасные сигналы»? Куда обратиться за помощью? Об этом в интервью журналисту «Мордовии» рассказала психиатр Кабинета медико-социально-психологической помощи Мордовской республиканской клинической психиатрической больницы  заслуженный врач Мордовии Римма Малышева. 
 

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 39 (643) от 25.09.2019
Токсичные шарики

 Чем опасен быстрый завтрак из пачки?

 Мы продолжаем информировать наших читателей о качестве пищевых продуктов и их влиянии на здоровье. Сегодня речь пойдет о быстрых завтраках. Поводом тому стало недавнее исследование шоколадных шариков Роскачеством. Что нашли в пачках эксперты? Полезны ли сухие завтраки для детей? Почему гранола лучше “шариков”? Об этом и многом другом – в нашем материале. 
 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 38 (642) от 18.09.2019
Уроки химии

 Тестирование школьников на наркотики: что надо знать родителям?

Наркоманию стали называть эпидемией нашего века. Что особо печально, она распространяется на подростков и детей. Как остановить опасную зависимость? Зачем нужно тестировать школьников на наркотики? Каковы признаки употребления подростками запрещенных веществ? Об этом – в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 37 (641) от 11.09.2019
Новые услуги для пенсионеров

  Как в Саранске реализуется  проект «Старшее поколение»?

Одна из важных задач федерального проекта «Старшее поколение», который, в свою очередь, является важной составляющей нацпроекта «Демография», - увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни. Как этого пытаются достичь в Саранске? Что такое система долговременного ухода за пожилыми людьми? Об этих важных новшествах -  в нашем материале.
 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 36 (640) от 04.09.2019
Жизнь на доверии

  Как укрепить психологическое здоровье ребенка?

Начался учебный год, а значит, стресса в жизни школьников, студентов и их родителей станет больше. Поэтому неудивительно, что в сентябре увеличивается число обращений к психологам. Как правильно «выйти» из каникул?  Что мешает ребенку учиться? Как укрепить психологическое здоровье школьников? Об этом и многом другом в интервью журналисту газеты «Мордовия» рассказал руководитель «Молодежного телефона доверия» Анатолий Володин. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 35 (639) от 28.08.2019
Зачем нужна диспансеризация?

  Профилактический осмотр взрослого населения – по новым правилам

Всем известно, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Но если уж недуг развился, то так важно выявить его на ранних стадиях. Это возможно благодаря диспансеризации взрослого населения.  О том, как ее пройти, и что она дает, – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 34 (638) от 21.08.2019
Цена здоровья

 Как укрепить свой организм без лишних затрат?

Самые выгодные инвестиции, как говорят эксперты, это те, что вкладываешь в свое здоровье. Действительно, от этого будет зависеть и общее самочувствие, и качество жизни в целом. Здоровье, как известно, не купишь, поэтому так важно его сохранить. О том, как поддержать свой организм простыми и доступными методами, - в нашем материале. 
Устранить факторы риска
Подробнее...