№ 3 (660)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 123456...>>...52
Об этом говорятВыпуск № 3 (660) от 22.01.2020
«Я – не робот!»

  Сколько можно заработать в Саранске?

Поиск работы уже в ближайшее время может осложниться массовой роботизацией. Об этом предупреждают эксперты. Какие профессии исчезнут в скором будущем? Кому и как уже сейчас помогают с трудоустройством? О тенденциях на современном рынке труда – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 3 (659) от 15.01.2020
Семейные деньги

  На что потратить материнский капитал?

Материнский капитал – весомая поддержка для семей с детьми.  Как ее можно использовать? Что изменилось в этом году для получателей сертификата? Об этом и многом другом  – в нашем  материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 1 (657) от 01.01.2020
Сюрпризы в год Крысы

  Что ожидает нас в новом году?

В Новый год принято ждать приятных перемен! Люди хотят, чтобы их жизнь была насыщенной и комфортной. Сбудется ли это простое желание? О том, что обещает 2020-й, - в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 52 (656) от 25.12.2019
Когда праздник - не праздник...

  Как побороть зимнюю депрессию?

В этом году зима нас совсем не радует погодой. Пасмурные дни и слякоть под ногами сделали свое дело: жители Мордовии стали чаще жаловаться на подавленное настроение и плохое самочувствие. Многих даже не радует приближение Нового года, им хочется закрыться дома и не выходить на улицу. О том, чем опасна депрессия и как от нее избавиться, - в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 51 (655) от 18.12.2019
Рок изобилия

  Как не «лопнуть» после череды декабрьских корпоративов и новогодних застолий?

Вторая половина декабря и начало января – серьезное испытание для организма любого человека. По словам врачей, именно в эту «сказочную пору» растет число, пострадавших от застолий. Аллергия, обострение хронического холецистита и панкреатита, расстройство желудка, отравление, гипертонический криз, развитие метаболического синдрома – вот далеко не весь перечень заболеваний, сопутствующих продолжительным каникулам. О том, как правильно подготовить себя к Новому году и что изменить в зимнем меню, - в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 50 (654) от 11.12.2019
Домашнее пойло

  Почему россияне массово переходят на самогон

По официальным данным, россияне стали меньше пить, но эксперты полагают, что такие выводы преждевременны. Сегодня популярностью пользуется домашнее самогоноварение, а оно никем не учитывается. О том, чем опасен суррогат для здоровья нации, - в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 49 (653) от 04.12.2019
Трансфузиологи России собирались в Саранске

 Совет Национального гематологического общества по трансфузиологии собрал представителей Службы крови со всех регионов страны. В рамках Совета прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Медицинские и организационные технологии в трансфузиологии». Врачи, представители ведущих научно-исследовательских институтов и Министерства здравоохранения России собрались, чтобы принять консолидированное решение по основным вопросам нормативно-правового регулирования, обсудить вопросы безопасности донорской крови, её компонентов, клинические случаи их использования. Возглавила конференцию Татьяна Гапонова, заместитель генерального директора по трансфузиологии «НМИЦ гематологии» Минздрава РФ, главный внештатный трансфузиолог Минздрава России.

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 48 (652) от 27.11.2019
Какую воду мы пьем?

  Эксперты проверили качество водопроводной воды в Мордовии 

Человек на 80% состоит из воды, поэтому именно качество жидкости, которую мы пьем, определяет состояние нашего здоровья и будущих поколений. Какая вода течет из-под крана в Саранске и районах республики? Можно ли ее пить? Об этом и многом другом – в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 41 (645) от 09.10.2019
Доигрались до болезни

  Кого губит нездоровый азарт?

Всемирная организация здравоохранения включила зависимость от видеоигр в перечень болезней и расстройств. Это уже не детские шалости! Как отличить опасный недуг от банального увлечения? Можно ли победить игроманию? Об этом и многом другом – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 40 (644) от 02.10.2019
«Это крик о помощи!»

 Почему в России увеличилось число подростковых суицидов?

Впоследнее время актуальность проблемы суицидов возросла настолько, что некоторые эксперты склонны относить ее к угрозам национальной безопасности страны. По официальным данным, только количество подростковых самоубийств в России в 2018 году  увеличилось почти на 15%. Почему дети не хотят жить? Как распознать «опасные сигналы»? Куда обратиться за помощью? Об этом в интервью журналисту «Мордовии» рассказала психиатр Кабинета медико-социально-психологической помощи Мордовской республиканской клинической психиатрической больницы  заслуженный врач Мордовии Римма Малышева. 
 

 

Подробнее...