№ 31 (687)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Здоровьечко
Страницы: 123456...>>...28
ЗдоровьечкоВыпуск № 27 (683) от 01.07.2020
«Второе дыхание» – шанс на полноценную жизнь после инсульта

 Количество сердечно-сосудистых заболеваний растет из года в год.  Причем увеличиваются и суммы, которые вкладывают в многочисленные государственные программы профилактики и лечения инфарктов, инсультов, открываются высокотехнологичные кардиологические центры.


Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 50 (654) от 11.12.2019
Профилактика ВИЧ-инфекции и СПИДа – гарантия здоровья нации

  Как сохранить его, когда статистика неумолимо показывает: Россия входит в пятерку стран с самой высокой скоростью распространения ВИЧ-инфекции. В стране живет около 1,5 млн носителей вируса иммунодефицита человека. Насколько серьезная ситуация с распространением ВИЧ в Мордовии, мы спросили Ирину Валерьевну Доронькину, главного врача Мордовского республиканского центра профилактики и борьбы со СПИД. Накануне она вернулась из Суздаля, где состоялось ежегодное федеральное совещание «Эпидемиологический надзор за ВИЧ-инфекцией. Предупреждение ВИЧ-инфекции в РФ». В этом году встреча была юбилейной.  Исполняется 30 лет со дня основания системы противодействия ВИЧ/СПИД в России.

 

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 39 (643) от 25.09.2019
Держать руку на пульсе

  В Саранске волонтеров обучают основам оказания первой помощи

С 23 сентября в Саранске началось обучение православных волонтеров и всех желающих оказанию первой медицинской помощи. Занятия проходят в храме Казанской иконы Божией Матери на Светотехстрое. О цели нового проекта нам рассказал ассистент и аспирант кафедры анестезиологии и реаниматологии Медицинского института МГУ им. Н. П. Огарева, руководитель православного молодежного клуба «Феникс» Павел Замышляев.
Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 28 (632) от 10.07.2019
Опасное пятно

  Как уберечься от рака кожи?

В общей структуре онкологических заболеваний первое место занимает рак кожи. Многие об этом даже не подозревают, больше заботясь о косметических дефектах: морщинах, растяжках или рубцах на коже. Однако опасный враг не дремлет! Почему в группе риска любители бронзового загара? Что делать, если нечаянно удалил родинку? Зачем кожу надо постоянно увлажнять? Об этом и многом другом сегодня нашим читателям рассказывает врач-дерматовенеролог Мордовского республиканского кожно-венерологического диспансера, кандидат медицинских наук Денис Ласеев.
Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 26 (630) от 26.06.2019
Здоровые зубы - залог долголетия!

  Советы по гигиене полости рта

Состояние полости рта - маркер общего здоровья организма. Современная стоматология творит чудеса, тем не менее не снимает ответственности с человека. Что можно и нужно делать самостоятельно, чтобы сохранить свои зубы и свое здоровье? Сегодня на этот вопрос отвечает заведующая пародонтологическим отделением Республиканской стоматологической поликлиники заслуженный врач РМ Любовь Рыгина.
Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 15 (619) от 10.04.2019
Мочалка, полотенце и зубная щетка:

  Как часто нужно менять предметы личной гигиены

Предметы личной гигиены должны быть максимально чистыми и безопасными, ведь от этого зависит ваше здоровье и внешний вид.
О том, что гигиенические принадлежности вроде зубной щетки или мочалки нужно время от времени менять, знают все. Но вот как часто нужно это делать?
Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 10 (614) от 06.03.2019
Если заразился

  Переносить грипп на ногах опасно: больной рискует слечь с тяжелыми осложнениями.

Медики проводили исследования, которые показывают: 95 процентов людей, вовремя сделавших прививку от гриппа, не заболевают. Однако, когда эпидемия в разгаре, вакцинация не гарантирует защиты, так как для выработки антител нужно минимум две недели.
Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 37 (589) от 12.09.2018
Мифы о «жидком золоте»

 Вокруг пчелиного меда витает и много предрассудков

Мы уже не раз писали о мёде и о том, что и все продукты жизнедеятельности пчелиной семьи, без исключения, имеют лечебную ценность. Даже пчелиный яд является эффективным лекарством. Но вокруг пчелиного меда витает и много предрассудков, являющихся следствием нашей банальной «дремучести». Сегодня мы попытаемся развенчать мифы о меде.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 36 (588) от 07.09.2018
При неправильном хранении мед может стать ядовитым

 Полезные элементы могут сохраняться достаточно длительное время. Главное – знать, как правильно хранить мед

Как известно, в овощах и фруктах витамины, при хранении, постепенно исчезают. С медом же ситуация – абсолютно другая. В этом продукте полезные элементы могут сохраняться достаточно длительное время. Главное – знать, как правильно хранить мед.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 34 (586) от 22.08.2018
Чем полезен обычный картофель

Картофель в рационе позволит снизить уровень холестерина, что защитит сердце

Картофель редко включают в списки полезных продуктов. Но, по мнению сотрудников центра MNT Knowledge Center, картофель может насытить рацион важными веществами, отмечает meddaily.ru.

Подробнее...