№ 32 (793)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 26 (787) от 29.06.2022
спорт-инфо

 Олимпийские надежды из «Надежды»

Ежегодно по всей стране 23 июня проводятся спортивные мероприятия, посвящённые Всемирному олимпийскому дню. Их проведение курирует Олимпийский комитет России. В этом году основные мероприятия олимпийского дня проходили 25 и 26 июня. Активное участие в них приняла партия «Единая Россия», уделяющая большое внимание развитию детского спорта.
25 июня волонтеры «Единой России» и «молодогвардейцы» устроили спортивный праздник для воспитанников республиканского социального приюта для детей и подростков «Надежда». Зарядку и веселые старты детям провел Марат Еремеев, тренер-преподаватель высшей категории СШОР №4. 
Дети с удовольствием позанимались на свежем воздухе, а затем с азартом поучаствовали в эстафете. Воспитанников приюта поздравила заместитель руководителя исполкома партии «Единая Россия» Ольга Клюева. «Я уверена, что вы будете такими же ловкими, смелыми, сильными, как олимпийские чемпионы из Мордовии, доказавшие на собственном примере, что непокоренных вершин не бывает. Стремитесь к новым победам, занимайтесь спортом. И знайте, что плодотворная работа всегда приводит к профессиональным успехам», – сказала она.
 
Здорово, сябры!
Итоги выступления мордовских легкоатлетов в белорусском Витебске подвели в Саранске на пресс-конференции в стенах СШОР по легкой атлетике. Докладывала о поездке и.о. директора центра Ольга Каниськина, которая сопровождала школьников. Она отметила радушие и хорошую организацию спартакиады, дружескую атмосферу. «Печалит лишь то, что Россия на данный момент не может выставлять целую команду, и на старт было заявлено всего несколько спортсменов», – сказала Ольга Каниськина.
В ходьбе сборная России забрала все медали. Спортсмены, представляющие нашу страну, привезли домой 36 медалей из 36 возможных. И во многом – благодаря нашим ходокам.
Золотые медали завоевали Бехруз Гульмурадов и Алена Кожевникова – они не только два дня подряд выигрывали на своих дистанциях, но и били личные рекорды.
В ходьбе на 2 000 метров пьедестал «оккупировали» Алена Кожевникова (8.14,15), Екатерина Чудайкина (8.48,40) и Татьяна Афанасова (8.51,70). У юношей первое место занял Бехруз Гульмурадов (8.19,24).
В ходьбе на 3 000 метров у девушек 1-е место заняла Алена Кожевникова (14.05,91), 3-е – Ксения Зимина (14.11,94). У юношей на той же дистанции лучшим стал Гульмурадов (13.15,34).
 
Подарок от Гоголя
Представительница Мордовии из спортивно-оздоровительного клуба «Импульс» Варвара Батраченко стала бронзовым призером всероссийского турнира «Ассамблея пони старз-2022». Юная наездница на лошадке по кличке Эспри (серый валлийский пони) заняла второе место в конкуре с высотой препятствий до 40 см.
По информации мордовского Минспорта, турнир собрал свыше 50 наездников из Москвы и области, Нижегородской и Кировской областей, республик Башкортостан, Чувашия и Мордовия.
Ранее в Московской области состоялся международный турнир по конкуру – один из этапов «Кубка Евразийской лиги». В группе «А» приняли участие спортсмены из России, Узбекистана, Кыргызстана и Беларуси.
Из 48 спортивных дуэтов всего 28 смогли выполнить квалификационный норматив, в их числе оказался воспитанник МУФКС «Конно-спортивный комплекс» Иван Малюгин. В маршруте Гран-при Иван не допустил ошибок и вышел в финальную часть соревнований – перепрыжку за первое место, в которой приняли участие еще 12 спортсменов. Маршрут перепрыжки мастер спорта из Саранска преодолел без единой ошибки, показал лучшее время и стал победителем престижного турнира. Кубок Малюгину вручал владелец КСК «Отрада» Николай Гоголь. 
 
Цуки-но ката
В столице Мордовии в клубе «Боец» проходила массовая сдача экзамена на присвоение пояса (кю) среди дзюдоистов – цуки-но ката.
В первый день на татами вышли спортсмены, сдававшие экзамен на оранжевый (4-й кю), зеленый (3-й кю) и синий (2-й кю) пояса. Все 100 дзюдоистов прошли проверку на оценку «хорошо» и «отлично».
Во второй день экзамен сдавали самые младшие воспитанники клуба «Боец» – на желтый пояс (5-й кю). 80 спортсменов выступили удачно.
Цуки-но ката – это один из формальных комплексов движений в карате (в переводе означает «счастье и удача»).
 
«Мордовия» – «Оренбург» – 1:0
Победой воспитанников Межрегионального центра над «Оренбургом» (1:0) закончился матч 7-го тура Юношеской футбольной лиги в дивизионе «Приволжье», проходивший на главной арене республики. Встречались теневой фаворит и аутсайдер соревнований, и победа была необходима как тем, так и другим. Автором единственного гола, забитого еще на 9-й минуте, стал нападающий «Мордовии» Рустам Беляков.
За счет набранных очков (всего – 13) подопечные Василия Дмитренко и Александра Курчавого поднялись в таблице с пятого места на четвертое. На вершине – все еще казанская СШ «Вахитово» (17). На один балл меньше у нижегородского РЦПФ и самарских «Крыльев Советов».
Следующий матч наши юноши проведут сегодня, 29 июня, в Саранске. Соперник — нижегородская СШОР-8 (начало в 12:00). Игра пройдет в Ленинском парке.
 
«Шестые» и «восьмые» лидируют в «Приволжье»
Минимальной победой старших юношей МЦПЮФП «Мордовия», занимающихся под руководством Сергея Ильина и Сергея Першина, завершился их матч с ровесниками из пензенского «Зенита». Автором единственного гола на 60-й минуте стал защитник Андрей Кияев. Саранская команда, имея 3 победы, ничью и поражение, лидирует в турнирной таблице. На второй позиции – СШОР «Сокол» (9), на третьей – жигулёвский «Акрон» (8). 
На вершине «приволжской» зоны и «Мордовия-2008», 15 очков из 15-ти возможных (мячи 26:1). 
На днях подопечные Эдуарда Тюшева и Юрия Гулякина вдоволь покуражились над «Балаково» (10:1). Пента-трик сотворил Александр Дворецков, дубль – Михаил Вишняков. По разу забили Константин Егоров, Глеб Дерябин (с пенальти) и Павел Ростов. Вровень с «Мордовией» по очкам пока идет СШОР саратовского «Сокола». Остальные команды заметно подотстали.
 
Индийцы – всегда индийцы
Россия, как ранее Советский Союз, всегда была местом притяжения для студенческой молодежи из Индии. А самым популярным видом спорта в этой стране со времен британской колонизации является крикет. Старинная английская забава стала главным пунктом встречи двух студенческих команд – из Мордовского госуниверситета им. Н.П. Огарёва и Ульяновского госуниверситета. Встреча, проходившая на поле стадиона «Старт», завершилась в пользу «наших» индусов.
Планируется, что этот турнир положит начало регулярному Кубку Мордовского университета по крикету.
Версия для печати Версия для печати
Коментарии