№ 49 (653)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 46 (650) от 13.11.2019
Глава МИД отметил сотрудничество Мордовии с Африкой

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил перспективы сотрудничества мордовских предприятий с партнерами из Бурунди, подводя итоги его встречи с коллегой из Бурунди Эзекилем Нибигира.

«Недавно нам удалось запустить целую серию успешных совместных проектов в производстве, горнодобывающей промышленности и сельском производстве. В стране действуют несколько российских компаний. Самыми перспективными направлениями сотрудничества являются межрегиональные, в частности, есть хорошие планы по разработке целого диапазона совместных проектов в рамках Республики Мордовия», - сказал Лавров. Цитату приводит сайт МИД РФ.
Напомним, в рамках саммита «Россия-Африка», состоявшегося в Сочи в конце октября, были подписаны соглашения, которые выводят на новый уровень деятельность «Лисмы» в Восточной Африке. В частности, в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» планируется создать производство стеклянной тары в Республике Бурунди и новое объединение – Delta Glass Africa (DGA).
Кроме того, в столице Бурунди Бужумбуре начнет работу еще одна линия по сборке ламп, подписан договор о поставке второй очереди оборудования для производства источников света TLLINNO.
Совместное российско-африканское предприятие TLLINNO, открытое в марте 2018 года, выпускает различные виды ламп и другую светотехническую продукцию для внутреннего рынка и экспорта в страны Восточной Африки.
 
Версия для печати Версия для печати