№ 33 (689)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 27 (683) от 01.07.2020
В Саранске думали, как быть дальше со стадионом

 

На днях в Саранске состоялось первое обсуждение проекта «Арена для каждого» по теме «Спортивная зона территории активности», посвященного будущему стадиона «Мордовия-Арена», построенного к футбольному мундиалю 2018 года.
В видеоконференции, которую провел начальник коммерческого отдела «Мордовия-Арены» Александр Чугунов, приняли участие: вице-президент федерации легкой атлетики Мордовии, член президиума и бюро Всероссийской коллегии судей Вячеслав Мочалов, руководитель регионального отделения федерации спортивной ходьбы РФ Татьяна Калмыкова, директор МЦПЮФП «Мордовия» Сергей Савочкин, старший тренер детской футбольной школы «FootballMasters» Александр Чемоданов, руководитель любительского футбольного чемпионата «Urban Cup» в Саранске Алексей Зинкин, главный тренер сборной Мордовии по ВМХ-велоспорту Юрий Вандаев, организатор массовых мероприятий движения «ВелоСаранск» Константин Носов, активист воркаут-сообщества региона-13 Евгений Плаксин, основатель и гендиректор компании XSA RAMPS (скейтбординг) Константин Таранов и старший тренер хоккейной СШОР республики Алексей Жаглин.
Собственно говоря, состав участников мероприятия уже намекал на то, какие виды спорта в дальнейшем планируется развивать на базе одного из двух главных спорткомплексов региона. Второй – это универсальная «Саранск-Арена» – сейчас достраивается, и будет сдан в эксплуатацию ориентировочно в конце 2020-го или в начале следующего года. После подведения итогов голосования определились четыре основные зоны активности, на которые будет разбита территория перед стадионом. Планируется, что там будут площадки для воркаута, поля для мини-футбола, установки и дорожки для занятия скейтбордингом и хоккейные коробки.
 

 

Версия для печати Версия для печати