№ 37(798)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 49 (758) от 08.12.2021
Екатерина Пальцева – чемпионка России по боксу

 В столице Южного Урала – городе Челябинске – с 27 ноября по 4 декабря проходил чемпионат России по боксу среди женщин.

В заключительный день соревнований, 4 декабря, на ринге состоялись финалы в четырех весовых категориях. Для нас наибольший интерес представлял титульный бой в весовой категории до 50 кг с участием двух Екатерин – Пальцевой и Молчановой. Обе – уроженки Краснодарского края. Но дальнейшая судьба у девчонок сложилась по-разному. Молчанова по-прежнему живет в Горячем Ключе и продолжает отстаивать спортивную честь родной Кубани, а вот Пальцева уехала на север и живет на два региона – Московскую область и Мордовию.

Екатерина Пальцева уже много лет выступает по параллельному зачету за мордовскую школу олимпийского резерва имени Олега Маскаева. За ее плечами победы на чемпионате Европы и мира, а также три золота чемпионата страны. Однако все эти успехи были достигнуты в другой – первой наилегчайшей – весовой категории. Начиная с этих соревнований, Пальцева перешла в просто наилегчайший вес (до 50 кг), который является олимпийским. Таким образом, она четко дала понять и себе, и всем окружающим, что она полна решимости открыть последнюю ненаписанную страницу своей биографии в любительском боксе – олимпийскую.
На чемпионате России у Пальцевой просто не было достойных ее соперниц. С методичностью метронома она «перемалывала» всех, в том числе и Молчанову, которая никак не могла приспособиться ни к скорости перемещения по рингу, ни к частоте прилетающих в ее голову и корпус перчаток. На каждый точный удар Молчановой Пальцева отвечала минимум двумя-тремя своими. Трансляцию поединка в прямом эфире вел канал «Матч ТВ».
После окончания церемонии награждения Екатерина прокомментировала своё выступление на турнире: «Я очень рада победе. Думаю, чемпионат в Челябинске самый масштабный, хотя в моей весовой категории количество участниц меньше, чем обычно. Я поменяла категорию и теперь выступаю (в весе) до 50 кг. К данному решению я пришла вместе с личным тренером. Считаю, что увеличение весовых категорий – классное решение, чтобы расширить бокс. Победа на чемпионате России и путёвка на чемпионат мира взаимосвязаны, поэтому и то, и другое важно для меня».
К слову, успех в Челябинске открывает Пальцевой широкую дорогу на все официальные международные турниры 2022 года.
Версия для печати Версия для печати