№ 4 (816)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 48 (808) от 30.11.2022
Аграрии Мордовии вывезли с полей свыше 430 тысяч тонн сахарной св¸клы

 Больше 60% процентов от общего урожая стратегически важной для республики культуры, собранного в этом сезоне, уже доставили на сахарный завод.

 
Весь этот объём поступил на призаводской свеклопункт единственного в республике и крупнейшего в Поволжье профильного перерабатывающего предприятия – «Ромодановосахара». По мере поступления сырьё берут в работу. Потому по состоянию на понедельник переработано почти всё, что привезли – 424 тысячи тонн. Из них произвели 65,5 тысяч тонн главного своего продукта – сахарного песка. Плюс – побочные, но тоже важные – меласса и жом. 
Результаты свекловодческого сезона – свыше 700 тысяч тонн – называют весьма неплохими. Особенно с учётом того, что погодные условия в конце этого лета и начале осени благоприятными для развития этой культуры назвать было нельзя. Впрочем, и свекловоды, и переработчики с трудностями справляться привыкли – ставку делают не на погоду, а на агротехнологию. Отсюда и стабильно высокие результаты, которые они демонстрируют из года в год, и признание заслуг – на республиканском и государственном уровне.
«Это многолетний труд. Я работаю 17 лет, а начинало всё это закладываться ещё в начале 90-х годов. То есть сегодняшний аграрный результат отражает вложения 20–30-летней давности. Эти результаты достигнуты ежедневным эффективным трудом. Каждый день нужно работать, любить свою работу. Только тогда можно добиться хороших результатов, которые сегодня есть», – говорит директор завода «Ромодановосахар» Александр Атласов. 
 
Версия для печати Версия для печати