№ 4 (816)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 48 (808) от 30.11.2022
Своих не бросим!

 Из Мордовии к нашим землякам, участникам специальной военной операции, отправился очередной караван из шести машин. Работу по формированию гуманитарной помощи координирует рабочая группа, созданная по поручению главы региона. Зам руководителя аппарата Главы и Правительства Мордовии Александр Сайгачев подчеркнул, что активность граждан, желающих быть полезными в нашем общем деле, постоянно увеличивается. Людей объединяет желание оказать помощь и поддержку и вера в нашу победу.

 
«Участниками формирования гуманитарного груза стали республиканские организации и предприятия, члены и сторонники партии «Единая Россия», представители молодёжных, общественных и волонтёрских организаций. На этот раз помимо зимних вещей, элементов экипировки, продуктов питания, хозяйственного инвентаря Мордовия отправляет четыре автомобиля «УАЗ», квадрокоптеры, тепловизоры, печи, теплую одежду и обувь, специальное снаряжение и многое другое. Члены рабочей группы находятся в постоянном контакте с командирами воинских подразделений, а потому мы осуществляем гуманитарную помощь исключительно на основе их заявок. Мы всегда знаем, что необходимо нашим бойцам», - сказал Сайгачёв.
Мордовское республиканское отделение «Российского фонда мира» продолжает сбор средств на покупку столь нужного на линии соприкосновения оборудования и снаряжения. На счет благотворительной организации уже поступило более 68 миллионов рублей. «Больше половины собранной суммы направлено на закупку всего необходимого. Каждый вносит свой посильный вклад в защиту Родины. В это ёмкое слово каждый вкладывает своё, личное значение. Для одних Родина – это семья, для вторых – отчий дом, родной город, село. Поэтому, как сказал наш президент, «все для защиты нашего Отечества, нашей России», - отметил председатель правления МРО «Российского фонда мира» Ольга Филёткина.
В гумконвой вошло 125 позиций различных товаров. Многое из того, что сегодня отправляется в зону СВО, произведено в Мордовии. Некоторые предприятия республики успели переориентировать производство, а потому наших земляков будут греть тёплые костюмы-горки, а также печи-буржуйки с родной земли. А ещё их согреют добрые письма от детворы. Школьники сочиняют стихи, пишут свои пожелания героям и благодарят за отвагу и смелость.
 
Версия для печати Версия для печати