№ 33 (689)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 3 (659) от 15.01.2020
Спасибо, мама, за тепло!

Первой новорожденной 2020 года в Саранске стала девочка София

В первую декаду января в роддоме столицы Мордовии на свет появилось 53 ребенка. А самой первой в 2020 году родилась девочка, которую назвали София. Малышка, весом в 3400 г., появилась на свет через два часа и две минуты после боя курантов на Спасской башне. 
Все мамы получили поздравления не только от родных и близких, но и от представителей власти. Так, женщины, родившие новых жителей Саранска первыми, получили подарки от правящей партии «Единая Россия». Полезные презенты женщинам в день выписки из роддома вручила координатор партийного проекта, председатель регионального отделения «Российского фонда милосердия и здоровья» Людмила Никонова. Инициатива по поощрению первых мам года реализуется второй раз, но отныне станет ежегодной.
К слову, данные обо всех новорождённых сейчас регистрируются в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС). Согласно данным информационной системы, мальчиков в 2019 году чаще всего нарекали Артёмами, Александрами, Михаилами, Максимами и Иванами. Самыми популярными именами у девочек стали София, Виктория, Анна, Мария и Алиса.
Список самых редких мужских имён возглавили Порфирий, Властислав, Посейдон, Елисей и Ладамир. Редкие женские имена — Милорада, Феоктиста, Златаслава, Капитолина, Сентябрина, Матрёна и Дива.
По данным ЕГР ЗАГС, средний возраст матерей в России в 2019 году составил 25-35 лет (64,69%). В стране растёт число детей, которые родились вторыми. Второй ребёнок появился в 37,44% семей, а первенцы — в 37,31% семей.
 
Версия для печати Версия для печати