№ 31 (687)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 1 (657) от 01.01.2020
Проект года

 Ленинский парк  Саранска должен стать «изюминкой» города

В мэрии Мордовии состоялось новое обсуждение проекта благоустройства парка Ленинского района. Проектировщики показали градоначальнику Саранска Петру Тултаеву доработанный план реконструкции лесопарковой зоны и еще раз обсудили нюансы предстоящих работ.
Руководитель компании-проектанта «ТЭС Проект» Владимир Годунов подробно рассказал обо всех изменениях, которые произойдут в парке в соответствии с пожеланиями жителей города. Ранее было принято решение максимально сохранить зеленые насаждения и использовать уже существующие пешеходные дорожки, чтобы не перегружать ими лесопарковую зону. Натоптанные за десятилетия стихийные тропинки планируется покрыть песчано-гравийной смесью.
Но самое главное, что в парке Ленинского района появится игровая зона для детского отдыха с резиновым покрытием, площадкой с уличными тренажерами и спортивным оборудованием для воркаута и скейтбординга, а также пункт проката спортинвентаря. Место, где ранее размещалось колесо обозрения, будет использовано под многофункциональную спортивную площадку. В парке будет выделено место для тихого отдыха в виде веранд, а также оборудованы беседки для барбекю. На стыке зоны активного отдыха и тропы здоровья разместятся современные качели. В максимально возможном количестве для посетителей парка будут расставлены лавочки.
«Это очень интересный проект, новаторский! Благоустройства такого уровня в Саранске пока еще нет», – подчеркнул Петр Тултаев.
«Москва и другие крупные города активно используют эти технологии, и они пользуются большой популярностью. Привлекательной чертой этой зоны отдыха является ее близость к природе. Она находится в самом центре города, пользуется спросом, но при этом это самый настоящий зеленый оазис», – отметил Владимир Годунов.
Особым пунктом для обсуждения стал вход в парк со стороны телецентра. «В том виде, в котором находится сейчас эта территория, оставлять ее нельзя, – высказал свое мнение Петр Тултаев. – Поэтому ее тоже нужно включить в проект и предусмотреть дополнительные места для парковки».
Собравшиеся обсудили также дополнительное наружное освещение парковой зоны и входных групп. После доработки проект должен будет пройти государственную экспертизу.
Напомним, что благоустройство парка Ленинского района будет проводиться в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Решение о проведении здесь благоустройства в 2020 году было принято горожанами в ходе приема предложений и открытого рейтингового голосования, по результатам которого из 22 зон отдыха Саранска на предстоящий год была выбрана именно эта общественная территория.
 
Версия для печати Версия для печати