№ 3 (660)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 52 (656) от 25.12.2019
Маленький герой с большим сердцем

 В Саранске наградили 9-летнего мальчика, спасшего из пожара свою сестру

В Доме Республики в рамках учебно-методического сбора руководящего состава по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС Республики Мордовия за 2019 год состоялось награждение юного героя Кирилла Кемайкина из села Ардатово Дубенского района, сообщили в ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия.
 
28 августа этого года Кирилл спас свою 4-летнюю сестру во время пожара. 
Тогда, на исходе лета, эта история прогремела на все Поволжье. Дом Кемайкиных, пишет газета «Правмир», загорелся днем, когда мать была на работе, отец занимался ремонтом бани, а дети были предоставлены сами себе. 
Кирилл смотрел телевизор, когда в комнату стал проникать запах гари. Он пошел на кухню и увидел, что она уже вся в дыму, а в коридоре горит огонь. Мальчик не поддался панике, не впал в ступор, а пошел за младшей сестрой, которая в это время крепко спала. Чтобы спастись из горящего дома, Кириллу пришлось разбить стекло на кухне, причем, оно поддалось далеко не с первого раза. Затем он вылез сам и вытащил через него свою сестру. Уже на улице мальчик попросил помощи у соседей. К тому времени, как прибыли пожарные, огонь уже полыхал во всю мощь.
За геройский поступок Кирилл награжден медалью «За мужество в спасении». Причем это уже не первая награда – осенью в Казани Кириллу прикрепили на грудь медаль «Юный герой», специально учрежденную движением «Молодая Гвардия» для поощрения детей и подростков, проявивших мужество и спасших человеческие жизни. 
Также у него появился новый четвероногий друг – щенок породы лабрадор. Питомца хозяин решил назвать Рексом. «Подарок» оказался необычным, и отнюдь не случайно. Спасатели выяснили, что тогда, во время пожара, Кирилл очень переживал, что в огне погибли его питомцы – аквариумные рыбки. Он давно увлекается разной живностью, и щенок лабрадора наверняка найдет в нем заботливого хозяина и верного друга.
Пока Рекса поселят в доме у бабушки, где временно живет вся семья Кирилла. А летом, когда на месте пепелища будет отстроен новый дом - все переедут туда.
 
Версия для печати Версия для печати