№ 50 (654)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 47 (651) от 20.11.2019
Есть такая профессия

 Спасателя из Саранска отметили в столице

15 ноября в Москве состоялось подведение итогов Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества». Почетное второе место в конкурсе на звание «Лучший спасатель МЧС России» завоевал специалист Саранского поисково-спасательного отряда УМЧС России по Республике Мордовия Александр Лапушкин.
Как рассказали в республиканском МЧС, Александр работает спасателем с 2010 года. В 2015 году он заслужил звание «Спасатель 3 класса», а в 2017 году — «Спасатель 2 класса». За второе место в конкурсе Александр будет награжден дипломом Министра по ЧС РФ.
За годы службы у Лапушкина накопилось немало интересных случаев. За его плечами сотни проведенных аварийно-спасательных операций. Больше всего запомнился инцидент  накануне Нового года. На пульт дежурного поступил вызов, что на Химмаше при проведении ремонтных работ мужчина упал с крана и застрял в пролете.
«Когда мы приехали на место происшествия, нам пришлось при помощи альпинистского снаряжения залезть на самый верх крана и на носилках спустить пострадавшего вниз», — рассказывает Александр.
Хобби Александра — работа, но всё свое свободное от работы время он старается проводить с семьёй, женой и двумя замечательными дочками.
 
Версия для печати Версия для печати