№ 49 (653)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 45 (649) от 06.11.2019
О транспорте, воде и не только…
  Мэр Саранска встретился с жителями деревни Полянки
2 ноября во время очередной «мэрской субботы» глава администрации Саранска Пётр Тултаев встречался с жителями одного из, пожалуй, самых отдаленных уголков саранской агломерации – деревни Полянки.
Деревенский люд больше всего интересовал вопрос транспорта, и градоначальник пообещал, что автобусный маршрут №22 будет курсировать к ним в прежнем режиме. Ранее количество рейсов было сокращено с пяти до трех по причине задолженности перед перевозчиком. Проблему удалось решить благодаря выделению средств из регионального бюджета. Пётр Тултаев сообщил о том, что в настоящее время городская администрация готовит предложение о начислении компенсации перевозчику не на основе количества перевезенных пассажиров и стоимости одной поездки, а исходя из количества километров маршрута.
Также были рассмотрены вопросы медицинского обслуживания. В скором времени в деревне будет построен новый фельдшерско-акушерский пункт.
Обсудили состояние родников и водоснабжение жителей деревни. В прошлом году здесь построили новую водонапорную башню и провели центральное водоснабжение. Местные жители стали подключаться к благам цивилизации, но качество воды, по их словам, является средним. По предварительным данным, причиной тому стал низкий разбор из-за того, что слишком мало людей подключилось к центральному водоснабжению. Пётр Тултаев поручил МП «Саранскгорводоканал» взять пробы воды и подтвердить эту причину.
Также проблемным является вопрос подключения домов к центральному водоводу. Жители деревни Полянки пожаловались на слишком высокие цены, которые им выставляли за подведение труб в дома. Градоначальник поручил своему первому заму Игорю Бутяйкину разобраться в этом вопросе совместно с МП «Саранскгорводоканал».
Некоторые жители деревни до сих пор пользуются местными родниковыми источниками, один из которых несколько лет назад стал причиной заражения лептоспирозом. Тогда источник был закрыт для обработки и приведения в нормативное состояние. Но на этом проблемы не закончились. Недавно напор воды в роднике резко упал. Мэр Саранска отправился лично осмотреть родник. По предварительным данным, напор упал из-за того, что где-то на участке от колодца до самого родника сместились трубы. Пётр Тултаев поручил курирующему заместителю решить эту проблему.
 
Версия для печати Версия для печати