№ 49 (653)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 42 (646) от 16.10.2019
Небольшой регион с большим весом в АПК

 Продукция мордовских аграриев востребована в России

Делегация Мордовии приняла участие в работе 21-й агропромышленной выставки «Золотая осень-2019» и I Международного агропромышленного форума, которые проходили на Красной площади в Москве.
На открытии выставки «Золотая осень-2019» выступил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, который поприветствовал участников и гостей главного агропромышленного форума страны. «Это хорошая традиция – проводить «Золотую осень» перед празднованием Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Успехи в развитии нашего агропрома, которыми мы по праву гордимся, достигнуты весьма нелёгким трудом. И этот праздник даёт нам, самое главное, возможность искренне, от души поблагодарить людей, которые работают на земле, выходят на промысловых судах в море, пекут хлеб!» – сказал премьер. Он также отметил, что экспозиция и деловая программа выставки с каждым годом становится всё более и более насыщенной и разнообразной.
В этом году в работе форума принимают участие свыше 1500 предприятий из 50 субъектов Российской Федерации и 17 зарубежных стран. Кроме того, на Красной площади открылся гастрономический фестиваль, в котором приняли участие десятки сельхозпроизводителей со всей страны. Москвичи и гости столицы могли своими глазами увидеть, попробовать и купить продукты со всех уголков страны. 
Стоит отметить, что экспозиция Мордовии была весьма популярной и у посетителей выставки на ВДНХ, и на фестивале на Красной площади.
На «Золотой осени-2019» продукция республиканских производителей была представлена 21 предприятием. Среди них – сыродельный комбинат «Ичалковский», сыроваренный завод «Сармич», агрофирмы «Октябрьская», «Норов», «Мечта», птицефабрики «Атемарская» и «Чамзинская», «Талина», «Ламзурь», «Консервный завод «Саранский», «Тепличное», «Мир цветов», «Саранский Дистиллерс», «Биосфера», «Глубинка», общества «НовоМилк» и «Время», «Старошайговагропромснаб», «Мордовские пенькозаводы», а также крестьянско-фермерские хозяйства «Пьяных О.Н.» и ТД «Эко Халяль».
В рамках «Золотой осени-2019» состоялось торжественное вручение наград лучшим предприятиям России в сфере АПК. Золотую медаль выставки получил Агрохимцентр «Мордовский». Медалями и дипломами наградили также Республиканскую ветеринарную службу Республики Мордовия. Их вручили начальнику Республиканской ветеринарной службы РМ Александру Кечайкину.    
Кроме того, 11 октября министр сельского хозяйства и продовольствия РМ Владимир Сидоров вместе с Александром Кечайкиным подписали соглашение с ООО «РЕГАГР» – единой информационной автоматизированной системой учёта и регистрации сельскохозяйственных животных. Использование этой системы позволит существенно сэкономить время, силы и средства ветеринаров регистрацию и учет животных, планирование и контроль деятельности ветеринарных специалистов, мониторинг противоэпизоотических мероприятий, контроль эпизоотической ситуации и формирование необходимых форм отчётности.
 
Версия для печати Версия для печати