№ 31 (687)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 31 (687) от 27.07.2020
В Саранске появились первые дома с сервисами «Ростелеком Ключ»

 «Ростелеком» запустил экосистему цифровых сервисов в восьми многоквартирных домах Саранска. Смарт-домофонами, видеонаблюдением и умными счетчиками, объединенными в новом продукте компании «Ростелеком Ключ», оборудованы новостройки на улицах Севастопольской, Набережной, Солнечной, Большевистской, Лесной, Богдана Хмельницкого и проспекте 60 лет Октября. Пользоваться услугами могут около 3 000 семей.

«Ростелеком Ключ» – специально разработанные для собственников квартир, застройщиков и управляющих компаний ИТ-решения на базе единой цифровой платформы. Жильцы могут управлять домофоном и просматривать записи с видеокамер в мобильном приложении, а управляющие организации – дистанционно снимать с приборов учета данные в личном кабинете через браузер.

Сергей Толстограев, директор филиала в Республике Мордовия ПАО «Ростелеком»:

«Решение “Ростелеком Ключ” делает жизнь комфортной и безопасной. Очень удобно, когда все сервисы работают на единой платформе и управляются удаленно через приложение из любой точки мира, где есть интернет. При этом каждый житель может самостоятельно выбрать, какой из сервисов ему необходим, и подключить его».

Умный домофон позволяет жильцам не только слышать, но и видеть посетителя и открывать дверь нажатием кнопки на смартфоне или планшете. Сервис также предоставляет возможность создавать временные коды доступа для гостей или курьеров.

С помощью камер видеонаблюдения собственникам жилья и управляющим компаниям проще контролировать обстановку в подъездах и следить за порядком на придомовой территории. Видеозаписи хранятся в зашифрованном виде в облаке провайдера и надежно защищены. Сервис позволяет настраивать разные уровни доступа к системе видеонаблюдения, делать стоп-кадры и выгружать файлы из архива по запросам жильцов.

Новоселам не обязательно следить за показаниями счетчиков: система сбора данных с приборов учета направляет сведения в управляющую компанию автоматически. В мобильном приложении и в личном кабинете сервиса можно в режиме реального времени контролировать расходы ресурсов: отопление, электроэнергию, горячую и холодную воду.

Денис Макаров, директор ООО «УК Жилкомфорт»:

«“Ростелеком Ключ” – это удобный и многофункциональный современный сервис, который предоставляет возможность удаленно управлять системами жилых комплексов, улучшает комфорт и безопасность проживания в домах и помогает оперативно взаимодействовать с жильцами».

Установить сервисы «Ростелеком Ключ» можно в любом доме. Для этого собственникам квартир необходимо обратиться к провайдеру по номеру 8 800 1000 800 или в управляющую компанию.

 * * *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,95 млн, из них более 1,3 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 900 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

Версия для печати Версия для печати