№ 31 (687)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 30 (686) от 22.07.2020
12 дайверов центра «Старт» стали мастерами спорта

 

Сразу 12 спортсменов−подводников, занимающихся в саранском РСТЦ «Старт», получили звание мастеров спорта России. К этому серьёзному достижению атлетов привели годы упорных тренировок и успешные выступления на первенстве, чемпионате и Кубке страны в 2019 году.
«К этому стремишься, а когда достигаешь, ощущаешь подъем, гордость. Вместе со званием приходит уверенность, что во всех делах тебе должна сопутствовать удача», — поделился ощущениями Андрей Потанин. Но, кстати, кроме чувства гордости, звание мастера спорта даёт право на пользование льготами при поступлении в вуз: это дополнительные пять баллов к ЕГЭ и 90%-ная надбавка к стипендии.
«Получение спортивного звания стало особенно актуальным для нескольких подводников «Старта». Один из них — Владислав Савельев, выбравший обучение в Краснодарском высшем военном училище имени генерала армии С.М. Штеменко», — отметили в пресс-службе «Старта».
Добавим, что в настоящее время подводники спортивного центра «Старт» тренируются дома или на улице. Полноценные тренировки возобновятся, когда будут сняты ограничения на работу спортивных объектов.
«Обеспечить натренированность, помочь добиться результата — это обязанность тренеров. Иначе… в чем смысл нашей работы. Поэтому мы очень сильно переживаем и стараемся поддерживать спортсменов, чтобы они поддерживали форму и спортивный дух», — отметил тренер Игорь Потапов.

 

Версия для печати Версия для печати