№ 31 (687)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 30 (686) от 22.07.2020
«Фронтовики» – на охране экологии

 Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) неоднократно обращали внимание жителей поселка Цыганский на загрязнённость берегов речки Тавла. Они прикрепляли таблички на деревья с призывом не мусорить и убирать за собой.

 
Экокомиссар ОНФ в Республике Мордовия Дмитрий Массеров отметил, что в течение двух лет ведётся работа по очистке берега реки от отходов, проводятся субботники. Однако жители Цыганского ни разу в них не приняли участия. В ходе очередной проверки активисты ОНФ снова обнаружили несколько стихийных свалок. Они призывают жителей посёлка быть более бережными к окружающей природе.
В рамках акции «Вредная батарейка» активисты ОНФ собирали использованные элементы питания. Специальный контейнер для использованных батареек установлен по адресу в корпусе №3 по ул. Коммунистическая, 33 (слева от входа).
ОНФ напоминает о том, что выброшенные с бытовым мусором батарейки приносят большой вред экологии и здоровью людей. Всего одна батарейка загрязняет около 20 квадратных метров вокруг себя.
Жители города могут утилизировать элементы питания, выбросив их в специальные контейнеры в супермаркетах, например, в «Леруа Мерлен», «М.Видео», «Лента» и «Эльдорадо».
 
Версия для печати Версия для печати