№ 31 (687)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 30 (686) от 22.07.2020
Это лёгкие города!

 Мэр Саранска готов «рубиться» за каждое дерево в парке

В минувшую пятницу мэр Саранска Петр Тултаев встретился с представителями подрядной организации «Транс-Север», работающей над благоустройством Ленинского парка.
Сейчас «транс-северяне» заняты земляными работами, ведут прокладку кабеля наружного освещения, производят разбивку территории под многофункциональные комплексы, которые разместятся на территории парка. Большая часть средств, выделенных на реализацию проекта, расходуется именно на закупку оборудования для этих комплексов.
Работы на объекте ведутся согласно графику.
На встрече с мэром подрядчики пожаловались на то, что отдельные деревья, на месте которых по проекту должны быть объекты благоустройства, мешают работе и их, судя по всему, придется вырубить.
Петр Тултаев возразил, что на многочисленных совещаниях, которые проводились на стадии проектирования и до начала работ, в том числе непосредственно на месте работ, было четко обозначено: деревья нужно сохранить, а удалять лишь аварийные и при необходимости проводить их санитарную обрезку.
«Я готов все дела бросить и метр за метром здесь проходить. Но то, что здесь деревья не должны вырубаться – это однозначно. Это парковая зона в городской среде. Это легкие города. Изначально была речь о том, чтобы максимально избежать вырубки деревьев. Дальше мы приспосабливаемся к этой среде и размещаем объекты без ущерба для деревьев. Мы же здесь строем не будем ходить, это не плац!» – эмоционально высказался в защиту зеленых насаждений мэр Саранска.
Благоустройство парка Ленинского района ведется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Здесь будут обустроены детская площадка с искусственным покрытием, спортивная площадка с тренажерами и для занятий воркаутом, скейтбордингом, детская полоса препятствий, пункт проката спортинвентаря, многофункциональная спортивная площадка, а также установлены парковые качели, лавочки, беседки – и для отдыха, и для барбекю.  
 
Версия для печати Версия для печати