№ 33 (689)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 28 (684) от 08.07.2020
Мордовия поддержала поправки

 85,88% избирателей Мордовии одобрили изменения в Конституцию, предложенные президентом России Владимиром Путиным. По данным ЦИК РМ, «за» проголосовали 408 380 человек. «Против» высказались 65 301 пришедших на избирательные участки.

 
Всего в голосовании приняли участие 478 642 жителя региона. Наибольшую активность проявили в Краснослободском, Старошайговском, Дубенском, Атюрьевском и ряде других районов. В целом по России поправки в Конституцию РФ поддержали 77,92% граждан.
В субботу, 4 июля, поправки в Конституцию, одобренные россиянами в ходе голосования, вступили в силу. Соответствующий указ был подписан 3 июля президентом Владимиром Путиным.
В общей сложности в Основной закон государства внесли 206 изменений. Они касаются расширения полномочий парламента, ограничений для высших должностных лиц, а также гарантируют приоритет конституции над требованиями международного законодательства. Кроме того, нововведения закрепляют на конституционном уровне ряд социальных гарантий и предусматривают не более двух президентских сроков. При этом они позволяют нынешнему главе государства вновь баллотироваться на пост президента после вступления поправки в силу.
 
Версия для печати Версия для печати