№ 33 (689)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 50 (654) от 11.12.2019
Дмитрий Данилин и Римма Девяткина – чемпионы Мордовии по шахматам
В Мордовском республиканском молодежном центре завершился очередной чемпионат Мордовии по шахматам среди мужчин и женщин. Турнир проводился по швейцарской системе в 9 туров с классическим контролем времени (60 минут каждому игроку с добавлением 30 секунд за каждый ход, начиная с первого). В соревнованиях принимали участие 34 шахматиста (женщины и мужчины состязались в общем турнире, но с раздельным зачетом), в том числе ветераны и юные спортсмены.
Среди мужчин чемпионом Мордовии-2019 стал Дмитрий Данилин, набравший 7 очков из 9 возможных. Он по дополнительным показателям опередил Николая Балакирева (7,0). Бронзовую медаль турнира завоевал Андрей Ромашин (6,5).
У женщин победительницей чемпионата Мордовии с 5 очками стала Римма Девяткина. «Серебро» у Елизаветы Диалектовой (4,0), третье место с 3,5 баллами заняла представительница САШ Е.В. Швецова сурдлимпийского и паралимпийского резерва Алсу Романова.
Лучшим юным шахматистом стал Тимур Слепов из саранского лицея №7, набравший 6,5 очков. Он, как и несколько других молодых спортсменов, в ряде партий смог оказать достойное сопротивление взрослым игрокам.
Версия для печати Версия для печати