№ 33 (689)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 50 (654) от 11.12.2019
Сделали заявку на Юношеские игры

 

С 4 по 9 декабря в Екатеринбурге проходили всероссийские соревнования по биатлону среди юношей и девушек 18-19 лет «Кубок Урала». Соревнования носят ранг отборочных на зимние юношеские Олимпийские игры 2020 года, которые состоятся в швейцарской Лозанне (9-22 января).
 
В столице Урала ярко себя проявили двое воспитанников мордовской СШОР по зимним видам спорта – Алексей Зубарев и Любовь Калинина, которые одержали по одной победе.
5 декабря была проведена 10-километровая индивидуальная гонка среди девушек.  Представительница Мордовии допустила всего один промах на первом же огневом рубеже, но в последующем и бежала, и стреляла безупречно – 0:34.16,4 (1). Калинина на 2.07 и 2.54 опередила двух мурманчанок – соответственно Александру Никульшину и Эльмиру Магомедову.
Алексей Зубарев основную ставку сделал на спринт. Заняв в индивидуальной гонке только 15-е место, он промчался 7,5 километра на одном дыхании, безупречно стрелял, закрыв все 10 мишеней 10 патронами, и летел по лыжне, как на крыльях – 0:20.51,1. Занявший второе место Роман Моренков из Смоленска дважды заходил на штрафной круг и за счет этого не смог составить конкуренцию Зубареву (+36,0). Константин Живодеров (ХМАО-Югра), ставший третьим, стрелял без промаха, но по скорости уступил нашему биатлонисту 1 минуту и 26,4 секунды.
После масс-старта (9 декабря) Зубарев вновь стоял на пьедестале, на сей раз на третьей ступени. Выиграл здесь новосибирец Денис Иродов, допустивший всего один промах. Зубарев, «настрелявший» на 6 промахов, отстал в итоге на 42 секунды. Второе место – у Сергея Баранова из Казани. 
Версия для печати Версия для печати