№ 3 (660)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 50 (654) от 11.12.2019
Мокша вновь станет судоходной?
6 декабря была проведена рабочая встреча с руководителем Верхне-Волжского бассейнового водного управления Александром Бариновым. Обсуждались вопросы взаимодействия в рамках охраны и восстановления водных объектов на территории республики, в том числе в рамках национального проекта «Экология», сообщили ИА REGNUM в правительстве Мордовии.
В рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» в 2020 году будут завершены берегоукрепительные работы на реке Мокша со стороны деревни Красный Яр в Теньгушевском районе, а в 2021 году планируется провести расчистку берегов и дна Мокши в Краснослободском, Ковылкинском, Ельниковском, Темниковском и Теньгушевском районах.
По мнению правительства, в нацпроект необходимо включить мероприятия по расчистке русла реки Саранки.
ИА REGNUM напоминает, что Мокша и Саранка входят в экосистему Волги. Мокша является притоком Оки — крупнейшего правого притока Волги, и до 90-х годов прошлого века по реке осуществлялось судоходство. Саранка на территории Саранска впадает в Инсар. Инсар же является крупнейшим притоком другого притока Волги – реки Алатырь.

 

Версия для печати Версия для печати