№ 33 (689)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 50 (654) от 11.12.2019
Власти помогут привести памятники героям войны в порядок

 По всей республике установлено 588 памятников и обелисков воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и многие из них остро нуждаются в ремонте. Правительство  Мордовии пообещало, что сельским поселениям в этой работе будет оказана помощь.

 
На расширенном заседании Попечительского совета регионального отделения Российского военно-исторического общества было озвучено, что даны соответствующие поручения о включении необходимых средств в бюджет 2020 года.
Рассчитывают власти Мордовии и на содействие самого Попечительского совета, а также на руководителей местных предприятий, бизнесменов и всех неравнодушных граждан. 
Напомним, один из памятников участникам Великой Отечественной в Мордовии недавно стал известен на всю Россию. Бурное обсуждение вызвал обелиск, расположенный в селе Спасские Мурзы Ардатовского района. Из-за отсутствия денег на реконструкцию сельские чиновники обшили монумент пластиковыми панелями. Координатор проекта «Историческая память» депутат Госдумы Александр Хинштейн назвал такой ремонт оскорблением памяти героев.
 
Версия для печати Версия для печати