№ 49 (653)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 46 (650) от 13.11.2019
Крымский транзит

 Часть поездов по направлению в Крым пройдет через Мордовию

Пассажирские поезда из 11 городов России будут ходить в Крым после запуска в декабре 2019 года железнодорожной части моста через Керченский пролив. Уже в 2020 году по мосту, согласно прогнозам, проедут в обе стороны 6 млн. человек, сообщил ТАСС гендиректор ФГУП «Крымская железная дорога» (КЖД) Алексей Гладилин. По его словам, в настоящее время специалисты готовят инфраструктуру железной дороги полуострова к вводу моста.

 

Мордовия также не останется в стороне от этого процесса, ведь часть железнодорожных маршрутов, соединяющих Крым с северными и восточными районами страны, пройдет по территории нашей республики. 

Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими регионами России, открыли 15 мая с участием президента РФ Владимира Путина, 16 мая по мосту стартовало движение транспорта. Строительство железной дороги через пролив продолжается. По данным информационного центра «Крымский мост», почти за 30 месяцев строительства железнодорожной части моста погружены все сваи, сформированы 300 из 307 железнодорожных опор высотой от 5 до 35 метров, собрано свыше 110 тыс. тонн из 160 тыс. тонн металлоконструкций пролетов. С июля этого года идет устройство верхнего строения пути на готовых участках мостового полотна: формируется две колеи для движения пассажирских и грузовых составов из Кубани в Крым и в обратном направлении.

Крымская ЖД, основанная в 2014 году, обслуживает систему железных дорог на территории полуострова. После ввода железнодорожной части Крымского моста и железнодорожного подхода к нему в Керчи они перейдут в управление КЖД. Сейчас в Крыму осуществляется только пригородное сообщение, на котором курсирует 53 поезда.

«Сегодня согласован график движения на 10 пар пассажирских поездов, которые будут обращаться между Евпаторией, Симферополем, Севастополем, Феодосией, с такими пунктами назначения, как Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Воркута, Архангельск, Челябинск, Пермь и Новосибирск», - рассказал Алексей Гладилин.

По его словам, всего согласовано расписание по 17 направлениям движения, но не все из них будут ежедневными.

Что касается грузового движения, то, по прогнозам КЖД, после запуска железнодорожной части моста ожидается до полутора десятка грузовых поездов из других регионов России ежедневно. «Открытие железнодорожной части Крымского моста, конечно, активизирует ход грузовых вагонов», - сказал гендиректор предприятия.

 
Версия для печати Версия для печати