№ 49 (653)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)Выпуск № 44 (648) от 31.10.2019
Кровавый раздел недвижимости

 Пролетарский суд огласил приговор мужчине, убившему падчерицу из-за раздела квартиры

Право проживания в квартире матери стоило жизни несчастной женщине. Бытовое убийство в городе Саранске произошло по классическому сценарию: застолье, алкоголь, ссора, нож и тяжкие последствия. 25 февраля в доме 27 по проспекту шестидесятилетия Октября все так и произошло. Холодное оружие в руки взял 57-летний горожанин Николай Горшков. Его жертвами стали – сожительница и ее 38-летняя дочь.

«В процессе распития спиртных напитков дочь хозяйки квартиры взяла в руки кухонный нож и потребовала от сожителя уйти и больше не возвращаться. В результате этого произошел конфликт, в ходе которого мужчина выбил ногой из рук женщины нож и этим же орудием нанес не менее 5 ударов в область расположения жизненно важных органов», –  сообщили в Пролетарском МСО СУ СКР по РМ. 
Мать пыталась остановить разъяренного Горшкова, но сама попала под удары. Все тем же выбитым из рук падчерицы ножом, он нанес своей гражданской супруге один удар в грудь. В этой кровавой драме раненая пенсионерка все-таки успела вызвать полицейских, которым пришлось выбить входную дверь, чтобы проникнуть в квартиру.
«Прибывшие на место преступления полицейские обнаружили в квартире не подающую признаков жизни дочь звонившей гражданки, а также саму женщину, находящуюся в тяжелом состоянии. Мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска ОП№4 УМВД России по го Саранск. Орудие преступления изъято», – рассказали в пресс-службе МВД по РМ.
Задержав буйного сожителя, оперативники вызвали скорую и стали самостоятельно оказывать хозяйке первую помощь, что и спасло ей жизнь. Дочь к приезду врачей скончалась. Как рассказали в СК, яблоком раздора в этой семье стала жилплощадь.
«Они сожительствовали вместе около двух лет. И постоянно у них происходили конфликты на этой почве. Дочь хотела выгнать Горшкова из квартиры и  проживать в ней одна. Но он делал там ремонт и поэтому говорил, что ведет здесь хозяйство,  и хочет остаться в квартире», – прокомментировали в Следственном комитете Мордовии. 
Стоит отметить, что обвиняемый ранее был судим, но на момент совершения новых преступлений, эти судимости уже были сняты.
Как рассказали в Прокуратуре: «Он будет нести ответственность за совершение двух преступлений а именно, предусмотренных частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ, по которой максимальное наказание предусмотрено законодательством до 15 лет лишения свободы и по п. «з» ч. 2 статьи 111 «Причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия, а именно ножа, которым он убил потерпевшую, и ранил ее мать». Вину Николай Горшков не признал, заявляя в свою защиту, что оборонялся от падчерицы. Суд, рассмотрев все доказательства, 23 октября вынес решение.
Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.  
Версия для печати Версия для печати