№ 31 (687)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 31 (687) от 29.07.2020
У кибермошенников – очередная вспышка активности

На прошлой неделе о совершенных мошенничествах в полицию сообщили сразу семь жителей Мордовии. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 1,2 миллиона рублей.

Так, после сеанса связи с «сотрудниками банка», которые сообщили о несанкционированном списании со счета денежных средств, в попытке предотвращения операции пенсионерка из Старошайговского района лишилась 448 тысяч рублей, а житель Октябрьского района Саранска – 18 тысяч рублей. Еще трое жителей Саранска после звонка от якобы специалистов финансовых учреждений узнали от них о попытке неизвестных оформить кредит на их имя. Сообщив звонившим конфиденциальные данные банковских карт и коды, пришедшие в смс, 34-летний житель Саранска потерял 687 тысяч рублей, со счетов еще двоих потерпевших были списаны 50 и 29 тысяч рублей соответственно.
Кроме того, две жительницы Саранска перевели на счета злоумышленников более 7 тысяч за покупку автозапчастей и набора шампуров и сервиза посредством социальной сети.
В настоящее время по всем фактам проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия.
МВД по Республике Мордовия настоятельно рекомендует гражданам немедленно прерывать разговор с неизвестными, которые представляются сотрудниками банка! Для проверки и уточнения любой интересующей вас информации необходимо перезвонить по номеру телефона, указанному на обороте карты, либо заблокировать ее через личный кабинет. Не стоит перечислять в качестве предоплаты деньги за какие-либо товары, не убедившись в чистоте сделки.
 
Версия для печати Версия для печати