№ 31 (687)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 30 (686) от 22.07.2020
Заочное знакомство с кредитором дорого стоит

 В полицию Саранска обратилась 58-летняя жительница Светотехстроя.

Женщина рассказала сотрудникам о том, что она решила взять в кредит большую сумму денег, 150 тысяч рублей. Но не в банке, а через популярную поисковую систему, предлагающую услуги по получению кредита. 

После заполнения анкеты соискательницы денег, где она указала все свои данные, включая номер телефона, с ней связались. Мужчина, представившийся сотрудником банка, сообщил, что кредит женщине одобрен, но для его получения она должна перечислить на расчетный счет организации 6000 рублей – якобы за межрегиональный перевод. Мужчина заверил потерпевшую, что эти деньги она обязательно получит обратно, но после совершения сделки. Разумеется, ничего этого не случилось. 

Самое интересное началось потом. Вместо того, чтобы забить тревогу, женщина в течение следующего месяца еще восемь раз (?) совершала ту же операцию, но уже с другими «банками». Общение с мошенниками стоило ей 84 642 рубля. Так и не получившая денег и разбазарившая все свои накопления, женщина была вынуждена обратиться в полицию.
По данному факту следственным отделом ОП №4 УМВД России возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Следствие продолжается.
 
Версия для печати Версия для печати