№ 31 (687)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 29 (685) от 15.07.2020
В водоемах продолжают гибнуть люди

 Очередная трагедия произошла 9 июля в Ардатовском районе. В водном карьере у поселка Октябрьский погиб 6-летний ребёнок.

 
По данным ГУ МЧС России по РМ, мальчик вместе со своей 13-летней сестрой отправился в карьер купаться. Переоценив собственные возможности, он заплыл в глубокое место и начал захлебываться. Девочка пыталась спасти брата, но все было тщетно. Тогда она позвонила родственникам и побежала за помощью.
«Местные жители помогли достать 6-летнего ребенка на берег и сразу вызвали скорую помощь. Тело погибшего передано сотрудникам полиции и Следственного комитета», – уточнили в МЧС Мордовии.
В Следственном комитете возбудили два уголовных дела: по факту преступной халатности и причинению смерти по неосторожности. «В ходе следствия будут выявлены причины и условия, способствовавшие гибели ребенка. В рамках расследования будет дана правовая оценка полноте мер, принимаемых должностными лицами органов местного самоуправления по обеспечению безопасности жизни и здоровья населения при пользовании водными объектами, находящимися на территории муниципального района», — прокомментировали в СК РМ.
Ранее, 7 июля, в районе села Каласево в том же Ардатовском районе, пытаясь переплыть через реку Алатырь, утонул 52-летний мужчина. А 6 июля, и тоже в Ардатовском районе, в водоеме села Баево погиб мужчина 1977 г.р.
 

 

Версия для печати Версия для печати