№ 50 (654)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 49 (653) от 04.12.2019
Получил ранение на службе

 Неизвестный, который ранил 25 ноября сотрудника ППС, имеет проблемы с психическим здоровьем!? 

О том, что сотрудник патрульно–постовой службы получил ранение, защищая людей от неадекватного прохожего, стало известно в понедельник. Сначала новость появилась в одном из городских пабликов, позже информацию подтвердили в региональном МВД и Следственном комитете.  
 
«Сотрудник полиции, находясь при исполнении служебных обязанностей, будучи в форменном обмундировании, стал очевидцем конфликта, происходящего на улице Республиканской. При пресечении нарушений общественного порядка было получено ножевое ранение», – рассказывает врио командира батальона ППС МВД по РМ Сергей Зимайкин.
Все произошло недалеко от третьего отдела полиции Саранска, что обслуживает Ленинский район города. Водитель-полицейский возвращался с медсанчасти и обратил внимание, что на стоянке возле дома неизвестный с ножом в руках угрожает пассажирам  автомобиля. С водителем машины удалось связаться по телефону.
«Сидя в своем автомобиле, я увидел, что ко мне подходит незнакомый мужчина крупного телосложения. После чего он неожиданного открыл дверь, начал оскорблять меня и размахивать руками. Потом  достал  из кармана связку ключей, на которой был раскладной нож. Он его разложил и начал мне угрожать», – говорит собеседник. 
Как раз в этот момент в ситуацию вмешался 36-летний старшина полиции и неожиданно получил удар ножом в область правой кисти. С поврежденными и окровавленными пальцами полицейский-водитель с помощью подоспевших коллег смог обезоружить и задержать неадекватного прохожего. По факту применения насилия в отношении представителя власти Следственный комитет Мордовии начал проверку.
«В настоящее время проводятся проверочные мероприятия с целью установления всех обстоятельств произошедшего, а также назначена судебно – медицинская экспертиза для установления степени тяжести причинного сотруднику ОВД вреда. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение. По предварительным данным, напавший на сотрудника полиции мужчина состоит на учете», – сообщили в Следственном Комитете Мордовии.
Правоохранители не смогли получить от 59-летнего мужчины с ножом ответы на вопросы. После инцидента он был госпитализирован в психиатрическую клинику. Пострадавший полицейский сейчас находится на больничном. Свидетель нападения и, возможно, потенциальный потерпевший, которого спас старшина, как только вернется в Мордовию, хочет лично выразить слова благодарности сотруднику патрульно-постовой службы.
Версия для печати Версия для печати