№ 50 (654)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Происшествия (+16)Выпуск № 47 (651) от 20.11.2019
Трое 16-летних подростков в Саранске угнали, обокрали и сожгли машину

 Для троих подростков из Саранска совсем не детские шалости обернулись уголовным преследованием. В конце октября в дежурную часть третьего отдела полиции города обратился местный житель. Мужчина заявил, что ночью неизвестные угнали его служебный ВАЗ 12-й модели от дома по улице 1-я Набережная.

«В ходе проводимых мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили похищенную машину недалеко от места происшествия. Транспортное средство было практически полностью уничтожено огнем, также на автомобиле отсутствовали государственные регистрационные знаки. В результате дальнейших разбирательств полицейские установили причастных к совершению угона», – рассказала начальник пресс-службы МВД по РМ Светлана Холодкова. 
Несмотря на все уничтоженные огнем улики, полицейские смогли вычислить злоумышленников. Ими оказались трое 16-летних подростков из Саранска. На допросе молодые люди рассказали, что вечером они прогуливались по 1-ой Набережной и обратили внимание на припаркованную машину с логотипами фирмы по монтажу натяжных потолков. Через стекло они увидели в салоне строительные инструменты. Чтобы не привлекать внимания, они откатили «Ладу» в безлюдное место и разбили окно.
«Разбив стекло, они забрали инструменты и отнесли в квартиру одного из них. Впоследствии похищенные вещи были обнаружены и изъяты полицейскими. Сумма ущерба, причиненного потерпевшему, составила около 45 тысяч рублей», – добавили в МВД по РМ. 
Действия подростков в полиции квалифицировали пока по двум статьям: угон машины и кража инструментов. Сейчас следователи дожидаются результатов пожарно-технической экспертизы, которая определит, от чего загорелась машина. Сами же подростки уже во всем признались и рассказали, что после кражи сняли с кузова госномера и выбросили их в водоем, а затем при помощи зажигалки подожгли заднее сидение, чтобы уничтожить следы.
Е. Чермянина. 
Фото МВД по РМ 
 
Версия для печати Версия для печати